В данном разделе записей нет, приносим извинения.

Савёловское отделение

ГБОУ ПК№8

ГБОУ ПК№8
Отделение «Савеловское» организовано на основе Московского техни­ческого колледжа имени дважды Героя Советского Союза Ивана Фомича Павлова.

Данное учебное заведение организовано по Указу ВЦИК - «Создание трудовых резервов» от 25 ноября 1940 года. Изначально РУ-21 готовило кад­ры для 315-го завода - ММГЮ «Знамя революции», ныне ММГЮ им. И.И. Румянцева Затем в 1943 году началась совместная работа по подготовке кад­ров с 40-м - «Коммунар», ныне АО «Дукс», связь с данными предприятиями продолжается в настоящее время.

В 1986 году училищу присвоено имя дважды Героя Советского Союза Ивана Фомича Павлова. В 1992 году прошла реорганизации ПГУ-40 в Мос­ковский Технический Колледж имени дважды Героя Советского Союза Ива­на Фомича Павлова.

За время работы учебного заведения было подготовлено более 16 000 специалистов для авиационной промышленности и других государственных отраслей г. Москвы. Выпускники данного учебного заведения трудятся в промышленных отраслях, НИИ, ФСБ, Госструктурах, среди выпускников много руководителей производства, офицеров.

В учебном процессе по всем предметам используются современные информационные технологии. Данное отделение является разработчиком экспериментальных учебных планов и программ по всем изучаемым предме­там. Отделение «Савеловское» имеет лабораторно-производственный корпус (по адресу 2-ой проезд Мариной Рощи, д. 8), общая площадь которого 3 000 кв.м., где располагается 5 учебно-производственных лабораторий:
  • токарная;
  • фрезерная;
  • слесарная;
  • радиомонтажная;
  • машинописи
Все это позволяет одновременно обучать 250 человек. В лабораторно-производственном корпусе ежегодно проводится конкурс лучший по профес­сии, победители участвуют в городском конкурсе «Московские мастера».

Основатель колледжа Скоромыслов С.П., заслуженный учитель Рос­сии, кавалер орденов «Почета» и «Дружба народов», проработал директором данного учебного заведения 33 года, в системе ПТО - 40 лет.

Ветераны педагогического труда

Евгений Макарович Вакулко родился 18 мая 1927г. На Украине. С 1931г. Живет в Москве.
1943г. - добровольцем пошел в Красную армию.
1945г. – окончил 1-е Московское военно-авиационное училище.
1961г. – окончил Московский авиационный институт
1973г. – защита кандидатскую диссертацию.
За трудовые и военные успехи награжден орденами и медалями.

Владимир Яковлевич Балагуров родился 1947г. 1969г. – Смоленский Государственный институт физкультуры. В данном учебном заведении работает с августа 1971г.

Светлана Павловна Шавик окончила МГПУ. Общий педагогический стаж 41 год. С 1965 по 1992г. – в Техническом училище № 38 г. Москвы. С 1992г. по настоящее время в Политехническом колледже № 8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова.

Гаврилов Владимир Дмитриевич, 1932 года рождения,в профтехобразовании с 1961г., 30 лет – в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В настоящее время – мастер производственного процесса.

За заслуги в области профессионального образования и многолетний добросовестный труд Вере Александровне Цепляевой присвоено почетное звание «№Заслуженный учитель Российской Федерации». Образование высшее, закончила Московский областной педагогический институт им. Н.К. Крупской, по специальности «Учитель химии и биологии». Стаж педагогической деятельности 40 лет.

Зоя Васильевна Москаленко – преподаватель физики. 1934г. рождения, образование высшее. 1965г. – окончила Московский педагогический институт им. Потемкина по специальности «Учитель физики». Общий стаж педагогической деятельности 49 лет.

Людмила Алексеевна Волкова в 1983 году после окончания института пришла работать в ПТУ « 40 (ныне ГОУ ПК № 8 им. И.Ф. Павлова), преподавателем биологии. В 1992г. назначена на должность заместителя директора по учебной работе.

В настоящее время в Савеловском отделении инженерно-педагогический коллектив объединяет более 30 человек.

Из них 3 преподавателя имеют почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»: Балагуров В.Я., Цепляева В.А., Шавик С.П.
«Отличник народного образования» - Москаленко З.В.
«Отличник профтехобразования Российской Федерации» являются: Огурцова Т.Д., Абдюханова Н.С.
Звание «Почетный работник среднего профессионального образования» удостоены: Кочетков В.Д., Крутилина А.И.

Направления обучения в отделении "Савёловское"

На базе 9 и 11 классов по программе СПО:

• 034702 Документационное обеспечение управления и архивоведение (повышенный уровень) – срок обучения 3г. 10 м. и 1г. 10 м.
  • 220703 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) (повышенный уровень) – срок обучения 4г. 10м. и 3г. 10м.
  • 230701 Прикладная информатика (по отраслям) – срок обучения 3г. 10м. и 2г. 10м.

На базе 11 классов по программе СПО:

• 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) – срок обучения 2 г. 10 м. и 1г. 10м.
  • 090905 Организация и технология защиты информации – срок обучения 11 кл. - 2 г. 10 м.

На базе 9 классов по программе НПО:

• 230103.02 Мастер по обработке цифровой информации - срок обучения 2г. 5м.;